Особенности обучения в формате индивидуальных занятий

Обучение речевым навыкам в формате индивидуальных занятий раньше было своего рода viр-опцией. Эдакий персональный тренинг для тех, кто может себе это позволить. Сегодня это такой же инструмент, как тренинги, мастер-классы и курсы. Если вы выбираете этот формат, нужно учитывать вот что.

 

  1. Во-первых, на индивидуальных занятиях по речевым дисциплинам лучше всего решать конкретную задачу. Не вообще «прокачать навыки работы со сложной аудиторией», а «подготовиться к пресс-конференции по проблемному вопросу, которая состоится через две недели». Или: «сделать голос более объемным и низким», «уточнить детали этикетного поведения на таком-то мероприятии», «подготовиться к выступлению на совете директоров». Для общих практик и освоения навыков есть тренинг, он и задуман для того, чтобы упражняться в группе на учебных примерах. На занятиях с консультантом вы учитесь на ваших собственных кейсах и результат увидите в "боевых" условиях (чувствуете уровень ответственности, вашей и консультанта?).
  2. Во-вторых, за редким исключением, вы не ограничитесь одной встречей с консультантом. Будьте готовы инвестировать свое время в 3-5-7-… встреч, причем регулярных. Почему так? Ну мы же хотим добиться конкретного и очень высокого результата, верно? Поэтому как в спорте: дисциплина, регулярность, детальная проработка.
  3. В-третьих. Отлынивать не получится. Если в тренинге нерадивый участник еще может себе позволить быть слегка расслабленным, то когда вы один на один с вашим консультантом, от вас требуется стопроцентная концентрация и такие же усилия. Устали на работе? Неважно себя чувствуете? Не подготовились к сегодняшней встрече? Попросите перенести занятие или заранее предупредите тренера о своем состоянии, иначе потратите время впустую.

 

Итак, индивидуальные занятия в IGRO стоит выбирать, если перед вами вполне конкретная задача. Как только она появилась – звоните нам. На первой диагностической встрече мы поможем вам ее уточнить и предложим план занятий. Вам останется только с усердием следовать ему – и результат (хороший результат!) точно будет.

Советы о том, как говорить лучше. Еженедельно.
Задать вопрос