Новости

IGRO в сентябре 2020

IGRO в сентябре 2020


Сначала где-то над лесом раздается курлыкание. Гуси, подбадривая друг друга, кричат тревожно, будто боятся не успеть до холодов. Еще минута, и клин – угол, прочерченный тонкой пунктирной линией - пересекает наше небо с севера на юг. Потом еще один и еще…
Эй, гуси! Хорошей зимовки! Увидимся весной.

Мы славно поработали в сентябре. Центральным событием стала поездка в Москву на ПиР 2020. Участвовали с мастер-классами и докладами в работе секции речевых коммуникаций. Замечательные выступления на самые разные темы: от сервиса в деловой переписке до опыта исследования традиций советской школы ораторского мастерства, от метафоры в тренинге до секретов обучения в онлайн. Путешествовали и работали Ирина Родченко, Анна Ковш и Анна Валл, Татьяна Тангишева и Родченко Игорь. Анна Валл получила приз лучшего спикера 2019 года, и мы были очень рады этой заслуженной награде.
В сентябре нам удавалось совмещать проекты в офлайн и онлайн, плавно переходя из одного состояния в другое. Иногда утром в нашем зале кто-то вел курс по коммуникации в зуме, а рядом шла работа офлайн, днем менялись местами и кто-то вел тренинг офлайн, а кто-то уходил в библиотеку компании, чтобы заниматься онлайн-консультированием. Очень важной во всем этом разнообразии была поддержка офиса и модераторов, следивших за порядком.
Ира Родченко закончила программу для Газпромнефть Марин Бункер и провела тренинги для Администрации Санкт-Петербурга, Анна Валл работала с Газпром Экспорт по программе международного делового этикета и снималась в большом курсе дистанционного обучения «Грамотей!», Ирина Фридман с Ириной Родченко вели открытый курс «Новая публичность: ваш бренд и коммуникации в интернете», Игорь Родченко провел открытые мастер-классы «Новая риторика: как быть услышанным сегодня», работал с компаниями Nexign и Газпромнефть. Активно развивали проект «Мастерская деловой речи» на канале YouTube, где появились серии по деловой переписки от Анны Ковш, этикету от Анны Валл и трудным ситуациям в публичном выступлении от Игоря Родченко.
Как всегда, большой объем индивидуального консультирования, результатом которого стали замечательные публичные выступления, как, например, речь генерального директора анимационной студии «Петербург» (Смешарики) Дарьи Давыдовой на конференции Yandex.Cloud или выступления руководителей компании ИЛИМ на конференциях по цифровой трансформации.
В сентябре мы понимали, что привычная жизнь не вернется указом правительства на следующий день и вполне возможно, что нам придется еще не раз балансировать в двух разных формах жизни – онлайн и офлайн, поэтому мы начали готовить программы, где этот формат заявлен в самой ткани обучения, и уже в октябре пройдет офлайн-тренинг для руководителей «Время Первых», где будут использованы онлайн-включения экспертов.
Птицы улетают на зимовку, мы остаемся работать. Впереди октябрь – время творчества.
Чем дышали, о чем думали тренеры компании в уходящем сентябре, что им запомнилось как главное событие месяца?

Ирина Родченко: Прочла новую книгу Марины Степновой "Сад". Честно говоря, такого восторга, как от ее предыдущих романов, у меня не было, всё показалось как будто бы вторичным. Но сам процесс чтения дома в любимом огромном кресле или на даче у камина под пледом – это лучшее, что со мной случилось в сентябре.

Анна Валл: В последний погожий сентябрьский денёк я улетела из милого севера в сторону южную. Но не до весны, как это сделали перелётные птицы, а только до первого снега. С ним вернусь!

Ковш Анна: В сентябре мой любимый пес с моим любимым именем Давид (Дэвид) сходил на свою первую выставку. Специалисты говорят, что это начало его блестящей карьеры. Думаю, это единственный случай такого раннего начала блестящей карьеры в нашей семье
			
		</article>		
	</section>					</div>
				<div class=
Советы о том, как говорить лучше. Еженедельно.
Задать вопрос