Но это если ты не в Тоскане.) Там не до чтения. Там, у предгорий Апеннин, среди виноделен и оливковых деревьев, в уютном поместье Ирина Родченко проводила свою консультативную практику. Очаровательные и очень влиятельные женщины собрались вместе, чтобы обсудить профессиональные темы.
Славно после некоторого перерыва вновь входить в международные проекты. Так, глядишь, и до тренинга в Афинах дойдет (все знают, что это моя мечта)).
Среди других событий октября:
♦Мы впервые работали с командой управленцев Спортмастер. Хватит только нам у них спортинвентарь покупать.) Яркая команда, слегка с искоркой. Как мы любим.
♦С коллегами из Газпромнефти вёл модульную программу, проект заслужил признание сотрудников компании, и многие записываются в лист ожидания за год до тренингов.
♦Мы уже привыкли, что к нам из Москвы частенько приезжают руководители и сотрудники телекоммуникационной компании Т2, и вот корпоративная программа для директоров всех филиалов. Оригинальная программа по речевым инструментам для руководителя, другие правила и новый уровень. Обратная связь на чистую десятку в общем зачете удивила даже заказчика.
♦Трудным по энергозатратам проектом стала подготовка ребят в ГПН к научно-технической конференции. Большой объём индивидуальной работы, вхождение во все нюансы сложных для неспециалистов докладов. Ира Родченко и Анна Ковш выкладывались по полной.
♦Курс «Крылья» Маши Гуцунаевой собрал желающих пробовать актерские техники для личного развития и результатов в бизнесе. Очень живой курс, настоящий. Маша специалист высокого класса. За спиной у Маши хорошая школа – она училась у Валерия Израилевича Плоткина, который за плохое поведение требовал выгнать меня из института, хоть и не был моим мастером. Так болел человек дисциплиной, а сейчас и я за ним повторяю – свобода результат железной дисциплины.
♦Ирина провела свой чудесный проект «Женщина в круге света». Я - последний в этом году «Хозяин слова». Надо сказать, что в следующем году открытых программ в расписании будет меньше – записывайтесь заранее. В нашей русской жизни нужна шведская культура Lagom (не слишком много, не слишком мало, а в самый раз)).
С удовольствием мы прожили этот октябрь – для меня самый любимый месяц в году. Шагаем дальше.
Личная жизнь:
Ирина Родченко.
Главное впечатление октября — вид с холма на тосканской винодельне Podere Querceto. Мне посчастливилось целых четыре дня видеть по утрам такую красоту, что даже не верилось, что это реально.
А потом я улетела, а живописные холмы остались. Но теперь я знаю, что они есть ❤️
Мария Гуцунаева.
На выходных ко мне приехали родители, и мы решили сходить в музей. Были в Михайловском замке и попали на выставку нашего современника Григория Гукасова «Мы от рода русского».
Особое впечатление на всех нас произвела картина, в основу которой лег сюжет из «Повести временных лет» — месть княгини Ольги древлянским послам за убийство князя Игоря. Картина называется: «Княгиня Ольга. Хороша ли вам честь?».
Было ощущение, что это не застывшее полотно, а окно в прошлое и мы в режиме реального времени наблюдаем за событиями того дня. Очень рекомендую к посещению:)
Анна Ковш.
Октябрь для меня – время уютных вечеров на балконе в пледе, с бокалом вина и сериалом. Плед и вино прекрасно сочетались с сериалом «Капли бога». Во-первых, когда за окном дождь, вид солнечных виноградников Тосканы очень радует. Во-вторых, восхищает подробное описание вина от всех его «ноток» до ассоциаций и воображаемых картин, которые глоток вина способен вызвать у профессионала, у которого к тому же хорошо развито воображение и «подвешен» язык. В общем, сериал – это наслаждение для глаз, ушей и ценителей вина.
Пожалуй, еще раз пересмотрю????
Игорь Родченко.
Мой день рождения оказался единственным рабочим днем месяца, когда случился выходной. Зато жена вела дневной тренинг и сразу за ним вечерний курс. Праздновали с детьми. Трое любимчиков терпели папины закидоны вроде черно-белого фильма Жан-Люка Годара и воспоминаний из серии «А в мои годы…», на что дочка резонно заметила: «Папа, в твои годы даже компьютеров не было. Средневековье какое-то». Я слушал их разговоры и думал, что мои дети абсолютно не похожи друг на друга, но каждый хоть в чем-то да похож на меня. И это наполняло мое сердце радостью.
























