Некоторым удалось вырваться, но до того они успели провести несколько программ, среди которых особым характером запомнился стартовавший проект «IT-акселератор» по подготовке презентаций перед инвестором – IT-специалисты и сейлзы благодарная и вместе с тем непростая аудитория. Им трудно усидеть на месте, ведь так много задач необходимо решать. Приходиться тренерам прыгать выше головы, чтобы удержать внимание и оставить «след в душе». С этой задачей мы справились.
Успешный тренинг всегда подтягивает другие. Провёл в Норникеле «Риторику диалога» для руководителей, и вот поступил запрос повторить для другого департамента. Этот тренинг представляет собой микс речевых практик, которые развивают ключевую идею, что речь – это главный инструмент управления.
Уникальной была поездка Иры Родченко в Калининград на конференцию РискТЭК-2025. Индивидуальные консультации, советы организаторам, оценка на будущее точек приложения усилий - и к этому любимое Балтийское море.
Аня Ковш летала в Москву в Промсвязьбанк с программой по бизнес-этикету. Очень важная тема для всех, кто работает с людьми. Она же провела по этой теме онлайн-вебинар в ГПН-Терминал. Все были в восторге. Важно понимать, что тема этикета часто преподносится неверно, как что-то накрахмаленное, как винтажные воротнички из бабушкиного сундука, и созданное для дам, мечтающих выйти замуж за потомка шотландских рыцарей. На деле этикет – это супер-инструментарий бесконфликтного общения, необходимый элемент имиджа человека с достоинством. В компании IGRO именно так относятся к этикету.
Курс «Голос» Марии Гуцунаевой собрал замечательную, дружную группу, и коллеги с увлечением развивали голосовые навыки на протяжении двух недель. Результаты впечатляющие.
Новость офисной жизни: в компанию пришла и сразу активно включилась в работу Ксения Правосудова. Она прежде училась в IGRO и как только увидела вакансию – позвонила. Я всегда говорил, честное отношение к делу не только клиентов приводит, но и сотрудников набирает.)
В средине июля сразу несколько человек команды ушли в отпуск. Некоторые до сих пор не вернулись и не будем их за это корить.))
Аккуратно спросим о личном событии:
Игорь Родченко.
В Турции поехали с сыном на экскурсию в античный город Сагалассос. Обычно мы видим фрагменты сооружений, отдельные здания, но этот город, затерянный высоко в горах, хорошо сохранился - бани, театр, агора и действующий нимфей (фонтан). Высотой 9 метров, со струящейся потоком сладкой водой. В жаркую погоду, под палящим солнцем… О, Боги!
Анна Ковш.
Когда три поколения встречаются у бабушки на даче в выходные – это не только шашлыки (которыми можно заманить младшее) или рыбалка (которой можно порадовать старшее), а гораздо более душевные и важные вещи: разговоры, воспоминания, истории из прошлого, смех и даже совсем древний плейлист с Сенчиной и Ободзинским. От музыкального сопровождения сын закатывает глаза и усмехается в несуществующие усы, но все равно терпит, и нам всем весело, уютно и хорошо.
Мария Гуцунаева.
В начале отпуска мы встретились с родными.
Заранее договорились пойти развлечься в квест. Я спросила у организаторов, не страшный ли он и получила ответ: «Слегка»). Первые подозрения возникли, когда пришлось спуститься в глубокий и мрачный подвал. Я, конечно, подумала, что это просто антураж, сейчас включат хорошее освещение и мы продолжим игру. Но ничего подобного.
Что происходило с нами следующие полтора часа сложно описать. Мы убегали, разгадывали загадки, чтобы выбраться, соединяли перерезанные провода и прятались от злобного смотрителя музея восковых фигур. Страшно было настолько, что в какой-то момент я задумалась: «а квест ли это?!»
Вышли мы в состоянии катарсиса.
15 минут сидели на скамейке в парке, глубоко дышали и молчали.
Сейчас, вспоминая, какие эмоции мы пережили, могу сказать - это того стоило.
PS Квест назывался «Побег из дома восковых фигур». Рекомендую…
Ирина Родченко.
Моя книга месяца — «Жребий праведных грешниц» Натальи Нестеровой. За "попсовым" названием — грандиозная сага о сибирском семействе Медведевых с захватывающим сюжетом, который проходит сквозь глобальные исторические события нашей страны. «Каково семя - таково и племя», говорит один из героев книги. Семя племени Медведевых оказалось стойким и сильным. В финале книги сходятся все нити, все линии. Искренне рекомендую поклонникам жанра исторической семейной саги.
Таким был наш июль...