Записки оратора: принцип бумеранга

Тренинги, Ораторское мастерство

Записки оратора: принцип бумеранга

Раннее утро, я уже в машине и жду, когда теплый воздух прогреет салон. Из-за угла выходит полупьяная компания: группа «ABBA» в полном составе. Толстый, бородатый мужик в грязно-рыжей куртке и солнечных очках, из-под которых темнеет край фингала, закуривает и бросает под ноги пустую пачку Winston. Она остается на проезжей части, а четверка удаляется навстречу своим приключениям. Я, ругнувшись, отворачиваюсь.
Двадцать минут дороги до института произношу монолог о подонках, плюющих на окружающих и свой город. Целый день чувствую себя отлично, как бодибилдер на пляже.


Вечером иду к машине, которую оставил у Лебяжьей канавки. Стоит грязнючая, попала под чистку проезжей части, все стекла заляпаны. Беру одноразовые салфетки, вытираю боковые зеркала и окна. Надо ехать, но в руке черный и мокрый комок ткани. Бросишь в машину, забудешь. Урны рядом нет. Подошел к перилам, размахнулся и комок полетел на серый лед. Скоро растает и унесет Лебяжья мою грязь в Неву. 
Сел, включил зажигание и вспомнил пустую сигаретную коробку.


Давно заметил, что когда осуждаешь кого-нибудь, обязательно сам макнешься. Принцип бумеранга в действии. В тренерской профессии этот принцип всегда работает.

Советы о том, как говорить лучше. Еженедельно.
Задать вопрос