Не торопись

У меня группа из четырех человек и в запасе четыре занятия. Удивительно, что они вообще смогли найти время для обучения.

Главное – не спешить. В любом обучении важна правильная последовательность. Мне ничего не стоит взять любого и нашпиговать его техниками. Это как приготовить еду на скорую руку. Он точно будет знать: как стоять, где держать руки, сколько раз нужно произнести главную мысль, чтобы ее запомнили. Таких «оловянных солдатиков» тысячи: ладошки домиком, бодренький голосок и не сползающая с лица улыбка. Не моя работа.
Я знаю, что начинать нужно с поиска себя в публичном пространстве, своего стиля, с умения думать самостоятельно и не зависеть от мнения толпы. Сначала почувствуй пол под ногами. Потом рассмотри в темноте чужие глаза. Научись молчать, когда хочется говорить и не говорить ничего, кроме того, что имеет цену и цель.

Потом придет время для техник, которые помогут укрепить найденное и позволят не зависеть от ветра, холода, жажды, дурацких реплик, злой аудитории, погасшего света, собственной слабости.

Если нет времени – сделай только ту часть работы, которая в это время укладывается. Не ломай ни себя, ни людей. Не торопись.

Советы о том, как говорить лучше. Еженедельно.
Задать вопрос